• Drucken
Joghurt-Apfelcake
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Joghurt-Apfelcake

Joghurt-Apfelcake

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Einer der saftigsten Cakes, den du zaubern kannst. Dafür sorgen Joghurt und Äpfel im Teig. Schnell gemacht und eine neue Idee statt Apfelkuchen.
  • Drucken
back to top

Joghurt-Apfelcake

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Cakeform 28cm

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
180 gButter, weich
180 gZucker
3Eier
¼ TLZimt
1 PriseSalz
180 gJoghurt
350 gMehl
2 TLBackpulver
2 - 2½Äpfel, gewürfelt
½ - 1Apfel, in feinen Scheiben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h20min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
  2. Teig: Butter, Zucker, Zimt und Salz mit dem Mixer cremig rühren. Eier nach und nach beigeben, gut rühren, jedes Ei ca. 30 Sekunden. Joghurt beifügen. Mehl und Backpulver mischen, kurz dazurühren, bis ein glatter Teig entsteht. Apfelwürfeli beimischen.
  3. Teig in die vorbereitete Form geben. Mit Apfelscheiben belegen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen.
  4. Herausnehmen, auskühlen lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 1365kJ / 326kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.