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Buttermilch-Pancakes
  • 30min
  • Vegetarisch
Buttermilch-Pancakes

Buttermilch-Pancakes

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Bravo!du kochst saisonal
Luftig, locker und ein Muss für deinen Brunch: Frische Pancakes auf Basis von Buttermilch schmecken mit Nüssen, Äpfeln und Honig, himmlisch.
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Buttermilch-Pancakes

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Zutaten

20 Stück

MengeZutaten
Pancake-Teig:
200 gMehl
2 TLBackpulver
TLNatron
¼ TLSalz
2 ELZucker
1,5 dlButtermilch
2Eier, verquirlt
30 gButter, flüssig
Bratbutter, zum Backen
Garnitur, nach Belieben:
Baumnüsse
Birnendicksaft oder Honig
1Apfel, gewürfelt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Teig: Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Buttermilch, Eier und Butter in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel portionenweise so viel Teig in die heisse Pfanne geben, dass kleine Pancakes von ca. 8 cm Ø entstehen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen, warm stellen.
  3. Pancakes nach Belieben garnieren.

Für Schoko-Pancakes 2-3 EL Schokoladenpulver in den Teig geben.

Für noch luftigere Pancakes: Eier trennen, Eigelb mit der Flüssigkeit in die Mulde geben. Eiweiss zu Schnee schlagen und kurz vor dem Backen sorgfältig unter den Teig ziehen.

Zeitspartipp: Pancake-Teig in grosse Eiswürfelbehälter füllen und tiefkühlen. Teig direkt gefroren in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze auftauen lassen, Butter beigeben und backen.

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1 Stück enthält:

Energie: 322kJ / 77kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.