- 30min
- Vegetarisch
Buttermilch-Pancakes
Luftig, locker und ein Muss für deinen Brunch: Frische Pancakes auf Basis von Buttermilch schmecken mit Nüssen, Äpfeln und Honig, himmlisch.
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Buttermilch-Pancakes
Zutaten
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Pancake-Teig: | |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1½ TL | Natron |
¼ TL | Salz |
2 EL | Zucker |
1,5 dl | Buttermilch |
2 | Eier, verquirlt |
30 g | Butter, flüssig |
Bratbutter, zum Backen | |
Garnitur, nach Belieben: | |
Baumnüsse | |
Birnendicksaft oder Honig | |
1 | Apfel, gewürfelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Teig: Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Buttermilch, Eier und Butter in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel portionenweise so viel Teig in die heisse Pfanne geben, dass kleine Pancakes von ca. 8 cm Ø entstehen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen, warm stellen.
- Pancakes nach Belieben garnieren.
Für Schoko-Pancakes 2-3 EL Schokoladenpulver in den Teig geben.
Für noch luftigere Pancakes: Eier trennen, Eigelb mit der Flüssigkeit in die Mulde geben. Eiweiss zu Schnee schlagen und kurz vor dem Backen sorgfältig unter den Teig ziehen.
Zeitspartipp: Pancake-Teig in grosse Eiswürfelbehälter füllen und tiefkühlen. Teig direkt gefroren in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze auftauen lassen, Butter beigeben und backen.
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