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Linsen-Dal
  • 30min
  • Vegetarisch
Linsen-Dal

Linsen-Dal

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Bravo!du kochst saisonal
Dal selber machen ist keine Hexerei: Rote Linsen, Ingwer, Curry, Pelati und schon läuft dir das Wasser im Mund zusammen. So schmeckt Low Carb.
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Linsen-Dal

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Butter, zum Andünsten
1 - 2 TLIngwer, gehackt
2 - 3Knoblauchzehen, gehackt
2Zwiebeln, gehackt
1 - 2 ELGaram Masala oder Curry
Gewürze nach Belieben, z.B. Kardamom, Kreuzkümmel, Chili, Paprika
6 dlBouillon
200 grote Linsen
200 gPelati oder Tomaten, gewürfelt
Salz
1 - 2 TLZucker
½ - 1Limette, Saft
2 - 3 ELPeterli oder Koriander, fein gehackt
180 gJoghurt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln andünsten. Garam Masala/Curry und Gewürze mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, Linsen beigeben, aufkochen. 10 Minuten garen.
  2. Pelati/Tomaten beigeben, 5 Minuten garen, bis die Linsen weich sind. Abschmecken mit Salz, Zucker, Limettensaft und Kräutern.
  3. Anrichten, mit Joghurt servieren.

Dal kann mit Fladenbrot, Naan, Paratha, Aloo paratha oder Reis serviert werden.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 959kJ / 229kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 14g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.