- 50min
- Vegetarisch
Kartoffelrosen
Diese hübschen Rosen aus Kartoffeln schmecken ähnlich wie ein Gratin, sind eine köstliche Beilage und geben deinem Festessen einen edlen Anstrich.
back to top
Kartoffelrosen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Muffinblech | |
800 g | Kartoffeln |
50 g | Butter, flüssig |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
50 g | Reibkäse |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln nach Belieben schälen. Der Länge nach in sehr dünne Scheiben (1 mm) hobeln oder schneiden.
- Kartoffeln mit Butter in einer Schüssel mischen. Würzen, gründlich mischen.
- Kartoffelrosen einschichten: Von aussen nach innen Kartoffelscheiben in die Vertiefungen legen. Aussen grössere, innen kleinere Scheiben nehmen. Beim Einschichten Kartoffelscheiben überlappend legen, sodass eine schöne Rosenform entsteht. Reibkäse darüberstreuen.
- Ohne Vorheizen in der Ofenmitte bei 180°C Heissluft ca. 40-45 Minuten backen (Ober-/Unterhitze 200°C).
Für dieses Rezept keine Papierkapseln verwenden, diese weichen beim Garen auf.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.