- 35min
- Vegetarisch
Winter-Shakshuka mit Kürbis
Lust auf ein feines Low-Carb-Gericht? Diese winterliche Variante für Shakshuka wird dir gefallen. Mit Kürbis, Kartoffeln und Eiern. Yummi!
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Winter-Shakshuka mit Kürbis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
Bratbutter oder Butter, zum Andünsten | |
400 g | festkochende Kartoffeln, in Würfeln (1-2 cm) |
400 g | Kürbis, in Würfeln (1-2 cm) |
½ TL | Salz |
¼ TL | Kümmel, gehackt oder gemahlen |
¼ TL | Paprikapulver |
Pfeffer | |
500 g | Pelati |
100 g | Saurer Halbrahm oder Crème fraîche |
4 | Eier |
Saurer Halbrahm oder Crème fraîche |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
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- Zwiebel und Knoblauch andünsten. Kartoffeln, Kürbis und Gewürze kurz mitdünsten.
- Pelati und Sauren Halbrahm/Crème fraîche dazugeben. Ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln, bis die Kartoffeln und der Kürbis gar sind. Bei Bedarf etwas Wasser dazugeben.
- Mit einem Löffel 4 Mulden formen, jeweils 1 Ei in die Mulde geben. Bei niedriger Hitze zugedeckt pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch flüssig oder weich sein.
- Shakshuka von der Platte nehmen, mit Saurem Halbrahm/Crème fraîche servieren.
Shakshuka wird traditionell zum Frühstück gegessen. Aber auch als Zmittag oder Znacht macht dieses Low-Carb-Gericht eine gute Figur.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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