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Winter-Shakshuka mit Kürbis
  • 35min
  • Vegetarisch
Winter-Shakshuka mit Kürbis

Winter-Shakshuka mit Kürbis

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Bravo!du kochst saisonal
Lust auf ein feines Low-Carb-Gericht? Diese winterliche Variante für Shakshuka wird dir gefallen. Mit Kürbis, Kartoffeln und Eiern. Yummi!
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Winter-Shakshuka mit Kürbis

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gehackt
Bratbutter oder Butter, zum Andünsten
400 gfestkochende Kartoffeln, in Würfeln (1-2 cm)
400 gKürbis, in Würfeln (1-2 cm)
½ TLSalz
¼ TLKümmel, gehackt oder gemahlen
¼ TLPaprikapulver
Pfeffer
500 gPelati
100 gSaurer Halbrahm oder Crème fraîche
4Eier
Saurer Halbrahm oder Crème fraîche

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Kartoffeln, Kürbis und Gewürze kurz mitdünsten.
  2. Pelati und Sauren Halbrahm/Crème fraîche dazugeben. Ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln, bis die Kartoffeln und der Kürbis gar sind. Bei Bedarf etwas Wasser dazugeben.
  3. Mit einem Löffel 4 Mulden formen, jeweils 1 Ei in die Mulde geben. Bei niedriger Hitze zugedeckt pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch flüssig oder weich sein.
  4. Shakshuka von der Platte nehmen, mit Saurem Halbrahm/Crème fraîche servieren.

Shakshuka wird traditionell zum Frühstück gegessen. Aber auch als Zmittag oder Znacht macht dieses Low-Carb-Gericht eine gute Figur.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1093kJ / 261kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.