- 30min
- Vegetarisch
Fondue Chinoise vegetarisch
Das bunteste und variantenreichste Fondue Chinoise, das du je gesehen hast. Mit knackigem Gemüse, Kartoffeln, Pilzen und Pasta. Dazu feine Saucen.
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Fondue Chinoise vegetarisch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Fonduepfännchen und Rechaud | |
Gabeln | |
evtl. Fondue-Siebli | |
1 l | starke Gemüsebouillon |
700 g | gemischtes Gemüse, Ideen siehe Rezepttext |
250 g | Frischteigwaren, z.B. Tortellini/Ravioli oder Gnocchi |
500 g | Kartoffeln |
250 g | Pilze, z.B. Champignons, halbiert oder geviertelt |
Grundsauce: | |
500 g | Quark |
200 g | Crème fraîche |
½ | Zitrone, ausgepresster Saft |
1 EL | milder Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
Knoblauchsauce: | |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 EL | Schnittlauch, in Röllchen |
Rote Sauce: | |
1 EL | Tomatenpüree |
½ TL | Paprikapulver |
Chili, nach Belieben | |
Currysauce: | |
2 TL | Curry |
2 TL | Honig |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Vorgaren: Kartoffeln in Salzwasser kochen. Rosenkohl halbieren, 2-3 Minuten auf dem Herd vorgaren.
- Gemüse wie Rüebli, Pastinaken, Pfälzer, Kürbis mit dem Spiralschneider oder dem Sparschäler dünn schneiden. Alternativ in beliebige Stücke schneiden. Bei der Stück-Variante das Gemüse 2-3 Minuten auf dem Herd vorgaren.
- Gemüse wie Federkohl, Stangensellerie oder Wirzblätter in mundgerechte Stücke schneiden.
- Grundsauce: Quark, Crème fraîche, Zitronensaft und Senf verrühren. In drei Portionen teilen.
- Knoblauchsauce: Knoblauch, Schnittlauch und Peterli zur ersten Portion mischen. Salzen.
- Rote Sauce: Tomatenpüree und Gewürze zur zweiten Portion mischen. Salzen.
- Currysauce: Curry und Honig zur dritten Portion mischen. Salzen.
- Bouillon auf dem Herd im Fonduepfännchen aufkochen, auf das vorbereitete Rechaud stellen. Gemüse, Teigwaren und Gnocchi am Tisch portionenweise 1-2 Minuten darin erhitzen. Zusammen mit den Kartoffeln und den Saucen geniessen.
Falls vorhanden, eignen sich Fondue-Siebli gut zum Garen von Gemüse und Teigwaren.
Die Saucen können 1 Tag im Voraus zubereitet werden.
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