- 20min
- Vegetarisch
Aprikosen-Quark mit Granola
Ob zum Frühstück, Brunch oder Dessert, dieser herrlich erfrischende Quark mit Aprikosen und Granola ist Verwöhnprogramm pur und schmeckt immer.
back to top
Aprikosen-Quark mit Granola
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Gläser mit je mind. 2 dl | |
Aprikosenmus: | |
200 g | Aprikosen, gewürfelt |
¼ - ½ | Zitrone, Saft |
2 TL | Vanillepaste/-pulver |
Honig oder Zucker | |
Quarkcrème: | |
250 g | Magerquark |
150 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
1 EL | Honig |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
150 g | Granola |
3 EL | Mandeln, gehackt |
100 g | Aprikosen, gewürfelt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Aprikosenmus: Aprikosen mit Zitronensaft und Vanille pürieren. Falls die Aprikosen sauer sind, mit Honig oder Zucker süssen.
- Quarkcrème: Alle Zutaten mischen.
- Füllen: In jedes Glas 1-2 EL Granola geben. Die Hälfte der Quarkcrème verteilen. Pro Glas 2 EL Aprikosenkompott einfüllen. Restliche Crème daraufgeben. Mit Aprikosenkompott oder Granola abschliessen.
Granola selber machen, hier geht’s zum Rezept.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.