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Kürbisschnitzel im Backofen
  • 1h
  • Vegetarisch
Kürbisschnitzel im Backofen

Kürbisschnitzel im Backofen

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Bravo!du kochst saisonal
Aus Kürbis kannst du exzellente Schnitzel zubereiten. Scheiben von Butternut werden mit Nüssen, Paniermehl und Sbrinz paniert und im Ofen gebraten.
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Kürbisschnitzel im Backofen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
5 ELMilch
1 TLSenf
Panade:
80 gPaniermehl
2 ELHasel- oder Baumnüsse, gehackt
2 TLThymian
½ TLSalz
50 ggeriebener Sbrinz AOP
500 gButternut, geschält, in 1 cm dicken Scheiben
Bratcrème
Dressing:
3 ELRapsöl
2 ELJoghurt
3 ELEssig
1 TLKonfitüre oder Honig
½ TLSalz
Pfeffer
1Birne, in dünnen Scheiben
150 gNüsslisalat oder Rucola
50 gHasel- oder Baumnüsse, gehackt
Sbrinz AOP, gehobelt, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Milch mit Senf in einem flachen Teller gut verrühren.
  2. Panade: Alle Zutaten in einem flachen Teller mischen.
  3. Panieren: Kürbisscheiben zuerst in Milch-Senf, dann in Panade wenden. Panade mit den Fingern andrücken. Panierte Kürbisscheiben auf das vorbereitete Blech legen. Mit Bratcrème beträufeln.
  4. Ohne Vorheizen in der Ofenmitte bei 180°C Heissluft (200°C Ober-/Unterhitze) 40-45 Minuten backen.
  5. Dressing: Alle Zutaten miteinander verrühren, abschmecken.
  6. Anrichten: Nüsslisalat/Rucola mit Dressing mischen. Auf Teller verteilen, mit Nüssen und Sbrinz garnieren.

Die Schnitzel können auch in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze gebraten werden.

No Food Waste: Übriges Paniermehl mit restlichem Milch-Senf mischen. Entstandene "Krümel" ca. 10-15 Minuten mitbacken und als Crunch ebenfalls über den Salat geben.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1863kJ / 445kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 14g

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Noch Fragen?

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