- 1h
- Vegetarisch
Kürbisschnitzel im Backofen
Aus Kürbis kannst du exzellente Schnitzel zubereiten. Scheiben von Butternut werden mit Nüssen, Paniermehl und Sbrinz paniert und im Ofen gebraten.
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Kürbisschnitzel im Backofen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
5 EL | Milch |
1 TL | Senf |
Panade: | |
80 g | Paniermehl |
2 EL | Hasel- oder Baumnüsse, gehackt |
2 TL | Thymian |
½ TL | Salz |
50 g | geriebener Sbrinz AOP |
500 g | Butternut, geschält, in 1 cm dicken Scheiben |
Bratcrème | |
Dressing: | |
3 EL | Rapsöl |
2 EL | Joghurt |
3 EL | Essig |
1 TL | Konfitüre oder Honig |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
1 | Birne, in dünnen Scheiben |
150 g | Nüsslisalat oder Rucola |
50 g | Hasel- oder Baumnüsse, gehackt |
Sbrinz AOP, gehobelt, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h
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- Milch mit Senf in einem flachen Teller gut verrühren.
- Panade: Alle Zutaten in einem flachen Teller mischen.
- Panieren: Kürbisscheiben zuerst in Milch-Senf, dann in Panade wenden. Panade mit den Fingern andrücken. Panierte Kürbisscheiben auf das vorbereitete Blech legen. Mit Bratcrème beträufeln.
- Ohne Vorheizen in der Ofenmitte bei 180°C Heissluft (200°C Ober-/Unterhitze) 40-45 Minuten backen.
- Dressing: Alle Zutaten miteinander verrühren, abschmecken.
- Anrichten: Nüsslisalat/Rucola mit Dressing mischen. Auf Teller verteilen, mit Nüssen und Sbrinz garnieren.
Die Schnitzel können auch in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze gebraten werden.
No Food Waste: Übriges Paniermehl mit restlichem Milch-Senf mischen. Entstandene "Krümel" ca. 10-15 Minuten mitbacken und als Crunch ebenfalls über den Salat geben.
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