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Hasselback-Kartoffeln und Wurzelgemüse mit Kräuterbutter
  • 55min
  • Vegetarisch
Hasselback-Kartoffeln und Wurzelgemüse mit Kräuterbutter

Hasselback-Kartoffeln und Wurzelgemüse mit Kräuterbutter

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Edles Gemüse: Fächerkartoffeln und Wurzelgemüse werden mit Bratbutter im Ofen gegart, das verleiht ihnen ein feines, nussiges Aroma. Dazu Kräuterbutter.
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Hasselback-Kartoffeln und Wurzelgemüse mit Kräuterbutter

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
1 kgWurzelgemüse und Kartoffeln, z.B. Rüebli, Pastinaken, Mairüben, Petersilienwurzeln, Pfälzerrüebli
Bratcrème
2 TLgrobes Salz
Kräuterbutter:
125 gButter, weich
1 ELZitronensaft
1Knoblauchzehe, gepresst
5 ELKräuter, fein gehackt, z.B. Rosmarin, Schnittlauch, Thymian
¼ - ½ TLSalz
Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Gemüse/Kartoffeln nach Belieben schälen. Im Abstand von 3-5 mm lamellenartig einschneiden, sodass Gemüse/Kartoffeln noch zusammenhalten*. Auf das vorbereitete Blech legen. Grosszügig mit Bratcrème bestreichen, salzen.
  2. Ohne Vorheizen im unteren Teil des Ofens bei 180°C Heissluft (200°C Ober-/Unterhitze) 35-45 Minuten backen. Das Gemüse ist gar, wenn es beim Einstechen mit einem Messer sanft nachgibt.
  3. Kräuterbutter: Butter mit Zitronensaft, Knoblauch, Kräutern und Gewürzen gut mischen. Einfach gehts, wenn die weiche Butter auf einem flachen Teller ist. Restliche Zutaten daraufgeben und mit einer Gabel mischen.

*Clever schneiden: Kartoffeln/Gemüse zwischen zwei Kochlöffel/Holzstäbe legen, damit das Messer stoppt, bevor ganz durchgeschnitten ist.

1 Portion enthält:

Energie: 1311kJ / 313kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 5g

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