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Eggnog
  • 10min
  • Vegetarisch
Eggnog

Eggnog

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Bravo!du kochst saisonal
Dieser Eierpunsch stimmt auf Weihnachten ein: Eier, Milch, Rahm, Zimt, Muskatnuss und Whisky, Rum oder Brandy sind die Zutaten dieses Zaubertranks.
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Eggnog

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Zutaten

8 dl

MengeZutaten
1 Flasche mind. 8 dl oder mehrere kleine Flaschen
Einfülltrichter
wenig Essig
3Eier
150 gPuderzucker
2,5 dlMilch
2,5 dlRahm
½ TLZimt
1 PriseMuskatnuss, frisch gerieben
0,75 dlWhisky, brauner Rum oder Brandy

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Auf dem Tisch in10min

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  1. Eier in einem Standmixer oder einem guten Mixer 1 Minute schaumig rühren. Zucker dazugeben, 1 Minute weiterrühren. In einem dünnen Strahl langsam Milch und Rahm dazugeben, weiterrühren. Gewürze und Whisky/braunen Rum/Brandy langsam dazurühren.
  2. Kalt servieren oder vor dem Servieren vorsichtig unter Rühren erwärmen. Nicht kochen, sonst gerinnen die Eier. Vor dem Servieren etwas frischen Muskat darüberreiben.

Eggnog ist aufgrund des Alkoholgehalts im Kühlschrank bis zu 4 Wochen haltbar.

1 dl enthält:

Energie: 942kJ / 225kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.