- 10min
- Vegetarisch
Eggnog
Dieser Eierpunsch stimmt auf Weihnachten ein: Eier, Milch, Rahm, Zimt, Muskatnuss und Whisky, Rum oder Brandy sind die Zutaten dieses Zaubertranks.
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Eggnog
Zutaten
8 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Flasche mind. 8 dl oder mehrere kleine Flaschen | |
Einfülltrichter | |
wenig Essig | |
3 | Eier |
150 g | Puderzucker |
2,5 dl | Milch |
2,5 dl | Rahm |
½ TL | Zimt |
1 Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
0,75 dl | Whisky, brauner Rum oder Brandy |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auf dem Tisch in10min
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- Eier in einem Standmixer oder einem guten Mixer 1 Minute schaumig rühren. Zucker dazugeben, 1 Minute weiterrühren. In einem dünnen Strahl langsam Milch und Rahm dazugeben, weiterrühren. Gewürze und Whisky/braunen Rum/Brandy langsam dazurühren.
- Kalt servieren oder vor dem Servieren vorsichtig unter Rühren erwärmen. Nicht kochen, sonst gerinnen die Eier. Vor dem Servieren etwas frischen Muskat darüberreiben.
Eggnog ist aufgrund des Alkoholgehalts im Kühlschrank bis zu 4 Wochen haltbar.
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