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Cookie-Butter (Spekulatius-Aufstrich)
  • 30min
  • Vegetarisch
Cookie-Butter (Spekulatius-Aufstrich)

Cookie-Butter (Spekulatius-Aufstrich)

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Bravo!du kochst saisonal
Schmier dir dein Guetzli aufs Brot. Diese Butter mit Spekulatius oder anderen Guetzli schmeckt nach mehr. Auch ein originelles Geschenk aus der Küche.
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Cookie-Butter (Spekulatius-Aufstrich)

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Zutaten

Für ca. 700 g
MengeZutaten
Pürierstab oder Standmixer
4 verschliessbare Gläser à 1.25 dl
200 gGewürzguetzli, z.B. Spekulatius, in Stücken
2 dlWasser
200 gButter
½ TLSalz
100 gGewürzguetzli, grob zerbröselt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auskühlen lassen15min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Guetzli und Wasser zusammen unter Rühren erhitzen, bis das Wasser etwas verdampft ist und es eine feste Masse gibt.
  2. Guetzli-Masse mit Butter und Salz fein pürieren. Etwas auskühlen lassen. Restliche Guetzli zur Guetzli-Masse geben, mischen.
  3. In die heiss ausgespülten Gläser füllen, gut verschliessen. Kühl stellen und fest werden lassen.

Die Cookie-Butter lässt sich verschlossen 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.

Nach einem Tag ist die Cookie-Butter fest und das Aroma optimal.

Anstelle von Spekulatius eignen sich auch andere Guetzli wie Vanillekipferl, Mailänderli und Brunsli. Je nach Guetzli kann die Cookie-Butter noch mit Vanille, Zimt, Nelkenpulver oder Lebkuchengewürz gewürzt werden.

100g enthalten:

Energie: 1654kJ / 395kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.