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- 30min
- Vegetarisch
Cookie-Butter (Spekulatius-Aufstrich)
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Schmier dir dein Guetzli aufs Brot. Diese Butter mit Spekulatius oder anderen Guetzli schmeckt nach mehr. Auch ein originelles Geschenk aus der Küche.
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Cookie-Butter (Spekulatius-Aufstrich)
Zutaten
Für ca. 700 g
Menge | Zutaten |
---|---|
Pürierstab oder Standmixer | |
4 verschliessbare Gläser à 1.25 dl | |
200 g | Gewürzguetzli, z.B. Spekulatius, in Stücken |
2 dl | Wasser |
200 g | Butter |
½ TL | Salz |
100 g | Gewürzguetzli, grob zerbröselt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auskühlen lassen15min
- Auf dem Tisch in30min
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- Guetzli und Wasser zusammen unter Rühren erhitzen, bis das Wasser etwas verdampft ist und es eine feste Masse gibt.
- Guetzli-Masse mit Butter und Salz fein pürieren. Etwas auskühlen lassen. Restliche Guetzli zur Guetzli-Masse geben, mischen.
- In die heiss ausgespülten Gläser füllen, gut verschliessen. Kühl stellen und fest werden lassen.
Die Cookie-Butter lässt sich verschlossen 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
Nach einem Tag ist die Cookie-Butter fest und das Aroma optimal.
Anstelle von Spekulatius eignen sich auch andere Guetzli wie Vanillekipferl, Mailänderli und Brunsli. Je nach Guetzli kann die Cookie-Butter noch mit Vanille, Zimt, Nelkenpulver oder Lebkuchengewürz gewürzt werden.
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