- 40min
- Vegetarisch
Spinatroulade (Low Carb)
Raffinierte Idee: Der Teig der Roulade ist aus Spinat und Käse. Gefüllt wird sie mit Curry gewürztem Frischkäse und Rüebli. Ein Augenschmaus.
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Spinatroulade (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
3 | Eier |
300 g | Hackspinat, aufgetaut |
100 g | Reibkäse |
100 g | Frischkäse oder Crème fraîche |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
Füllung: | |
50 g | Frischkäse |
Salz | |
Pfeffer | |
Curry | |
2 | Rüebli, fein gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auskühlen lassen10min
- Auf dem Tisch in40min
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- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- Teig: Alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben, pürieren. Auf dem vorbereiteten Blech zu einem Rechteck ca. 35x30 cm ausstreichen. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen, bis der Teig fest ist und sich leicht vom Papier löst. Etwas auskühlen lassen.
- Mithilfe des Backpapiers auf ein Backpapier stürzen, oberes Papier entfernen. Frischkäse bis zum Rand auf der Roulade verstreichen, würzen. Rüebli gleichmässig darauf verteilen.
- Mithilfe des Backpapiers von der langen Seite her Richtung freien Rand vorsichtig satt aufrollen, kühl stellen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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