![Gebackene Auberginen mit Feta](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_09_Gebackene-Auberginen-mit-Feta-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_09_Gebackene-Auberginen-mit-Feta-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_09_Gebackene-Auberginen-mit-Feta-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_09_Gebackene-Auberginen-mit-Feta-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_09_Gebackene-Auberginen-mit-Feta-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_09_Gebackene-Auberginen-mit-Feta-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_09_Gebackene-Auberginen-mit-Feta-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_09_Gebackene-Auberginen-mit-Feta-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_09_Gebackene-Auberginen-mit-Feta-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_09_Gebackene-Auberginen-mit-Feta-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_09_Gebackene-Auberginen-mit-Feta-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_09_Gebackene-Auberginen-mit-Feta-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_09_Gebackene-Auberginen-mit-Feta-2560x1708.jpg 2592w)
- 55min
- Vegetarisch
Gebackene Auberginen mit Feta
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Auberginen lassen sich superraffiniert zubereiten. Hier werden sie im Ofen mit Knoblauch, Tomaten, Gewürzen, Feta und Kichererbsen gebacken. Yummi und Low Carb.
back to top
Gebackene Auberginen mit Feta
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 | Auberginen |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz | |
Pfeffer | |
Oregano | |
2 EL | Rapsöl |
2 | Tomaten, in Scheiben |
200 g | Frischkäse (Feta-Art), in Scheiben |
120 g | gegarte Kichererbsen |
Joghurtsauce: | |
150 g | Joghurt |
½ Bund | Minze, gehackt |
1 TL | Honig |
Salz | |
Pfeffer | |
Bundzwiebel, in Ringen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Stehen lassen10min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Auberginen in Fächer schneiden: Der Länge nach in 0.5 cm Scheiben schneiden, dabei oben (beim Stiel) nicht ganz durchschneiden. Salzen, mindestens 10 Minuten stehen lassen. Ausgetretenes Wasser abtupfen.
- Knoblauch, Gewürze und Oregano mit Öl vermischen. Auf den Scheiben des Auberginenfächers verteilen. Tomaten und Frischkäse zwischen den Scheiben verteilen. Auberginenfächer auf das vorbereitete Blech legen. Kichererbsen darüberverteilen.
- In der Ofenmitte bei 200°C Heissluft/Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) 30-35 Minuten garen.
- Joghurtsauce: Alle Zutaten miteinander verrühren. Abschmecken.
- Auberginen mit Bundzwiebeln und Joghurtsauce garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.