- 55min
- Vegetarisch
Gebackene Auberginen mit Feta
Auberginen lassen sich superraffiniert zubereiten. Hier werden sie im Ofen mit Knoblauch, Tomaten, Gewürzen, Feta und Kichererbsen gebacken. Yummi und Low Carb.
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Gebackene Auberginen mit Feta
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 | Auberginen |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz | |
Pfeffer | |
Oregano | |
2 EL | Rapsöl |
2 | Tomaten, in Scheiben |
200 g | Frischkäse (Feta-Art), in Scheiben |
120 g | gegarte Kichererbsen |
Joghurtsauce: | |
150 g | Joghurt |
½ Bund | Minze, gehackt |
1 TL | Honig |
Salz | |
Pfeffer | |
Bundzwiebel, in Ringen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Stehen lassen10min
- Auf dem Tisch in55min
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- Auberginen in Fächer schneiden: Der Länge nach in 0.5 cm Scheiben schneiden, dabei oben (beim Stiel) nicht ganz durchschneiden. Salzen, mindestens 10 Minuten stehen lassen. Ausgetretenes Wasser abtupfen.
- Knoblauch, Gewürze und Oregano mit Öl vermischen. Auf den Scheiben des Auberginenfächers verteilen. Tomaten und Frischkäse zwischen den Scheiben verteilen. Auberginenfächer auf das vorbereitete Blech legen. Kichererbsen darüberverteilen.
- In der Ofenmitte bei 200°C Heissluft/Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) 30-35 Minuten garen.
- Joghurtsauce: Alle Zutaten miteinander verrühren. Abschmecken.
- Auberginen mit Bundzwiebeln und Joghurtsauce garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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