![Aprikosen-Cheesecake mit Streusel](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_08_Aprikosen-Cheesecake-mit-Streusel-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_08_Aprikosen-Cheesecake-mit-Streusel-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_08_Aprikosen-Cheesecake-mit-Streusel-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_08_Aprikosen-Cheesecake-mit-Streusel-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_08_Aprikosen-Cheesecake-mit-Streusel-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_08_Aprikosen-Cheesecake-mit-Streusel-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_08_Aprikosen-Cheesecake-mit-Streusel-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_08_Aprikosen-Cheesecake-mit-Streusel-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_08_Aprikosen-Cheesecake-mit-Streusel-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_08_Aprikosen-Cheesecake-mit-Streusel-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_08_Aprikosen-Cheesecake-mit-Streusel-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_08_Aprikosen-Cheesecake-mit-Streusel-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_DIVE_08_Aprikosen-Cheesecake-mit-Streusel-2560x1708.jpg 2592w)
- 1h20min
- Vegetarisch
Aprikosen-Cheesecake mit Streusel
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Dieser Streuselkuchen wird mit Aprikosen und einer Quarkcrème fantastisch saftig. Viele Crumble darüber und geniessen, geniessen, geniessen.
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Aprikosen-Cheesecake mit Streusel
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
eckige Form oder Backrahmen ca. 30x25 cm
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für den Formenrand | |
Backpapier für den Formboden | |
Teig: | |
250 g | Butter |
250 g | Zucker |
½ TL | Salz |
1 TL | Vanillepaste oder -pulver |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
2 | Eier |
450 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
Zusätzlich für Streusel: | |
70 g | Haferflocken |
Quarkmasse: | |
1 kg | Quark |
60 g | Speisestärke |
150 g | Zucker |
1 | Ei |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
600 g | Aprikosen, gewürfelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen55min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Vanille und abgeriebene Zitronenschale dazurühren. Eier darunterrühren. Masse rühren, bis sie hell ist. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen, dazugeben. Zügig darunterrühren.
- 2/3 der Masse in der vorbereiteten Form als Boden verteilen, flach andrücken. Kühl stellen.
- Restliches Drittel mit Haferflocken mischen, kühl stellen.
- Ofen auf 160°C Heissluft/Umluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- Quarkmasse: Alle Zutaten verrühren. Je nach Süsse der Aprikosen etwas mehr Zitronensaft oder Zucker verwenden.
- Aprikosen auf dem Teig verteilen. Quarkmasse darübergeben, flach streichen.
- Streusel auf der Quarkmasse verteilen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen. Auskühlen lassen.
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