• Drucken
Schneller Erdbeerkuchen (Tarte aux fraises)
  • 35min
  • Vegetarisch
Schneller Erdbeerkuchen (Tarte aux fraises)

Schneller Erdbeerkuchen (Tarte aux fraises)

Eine supereinfache Tarte, die jedem Erdbeertörtchen Konkurrenz macht. Feinster Boden aus Butterkuchenteig mit Vanillecrème und süssen Erdbeeren.
  • Drucken
back to top

Schneller Erdbeerkuchen (Tarte aux fraises)

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 28 cm Ø

10 Stück

MengeZutaten
1rund ausgewallter Butterkuchenteig
Vanillecrème:
1 PäckchenVanillecrème-Pulver, ohne Kochen
5 dlMilch
750 gErdbeeren, halbiert

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
  2. Teig samt Backpapier auf das Blech legen, den überlappenden Teig mit dem Daumen vom Rand wegdrücken. Teigresten auf den Boden geben. Teigboden mit einer Gabel einstechen.
  3. Vanillecrème gemäss Packungsanleitung zubereiten. Crème direkt mit Folie bedecken, kühl stellen.
  4. Blindbacken: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten (leer oder mit Hülsenfrüchten beschwert) backen. In der Form auskühlen lassen.
  5. Belegen: Crème auf dem Tarte-Boden verteilen, glatt streichen. Erdbeeren im gewünschten Muster darauflegen.

1 Stück enthält:

Energie: 825kJ / 197kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 5g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.