- 35min
- Vegetarisch
Schneller Erdbeerkuchen (Tarte aux fraises)
Eine supereinfache Tarte, die jedem Erdbeertörtchen Konkurrenz macht. Feinster Boden aus Butterkuchenteig mit Vanillecrème und süssen Erdbeeren.
back to top
Schneller Erdbeerkuchen (Tarte aux fraises)
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28 cm Ø
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | rund ausgewallter Butterkuchenteig |
Vanillecrème: | |
1 Päckchen | Vanillecrème-Pulver, ohne Kochen |
5 dl | Milch |
750 g | Erdbeeren, halbiert |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Teig samt Backpapier auf das Blech legen, den überlappenden Teig mit dem Daumen vom Rand wegdrücken. Teigresten auf den Boden geben. Teigboden mit einer Gabel einstechen.
- Vanillecrème gemäss Packungsanleitung zubereiten. Crème direkt mit Folie bedecken, kühl stellen.
- Blindbacken: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten (leer oder mit Hülsenfrüchten beschwert) backen. In der Form auskühlen lassen.
- Belegen: Crème auf dem Tarte-Boden verteilen, glatt streichen. Erdbeeren im gewünschten Muster darauflegen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.