- 2h45min
- Vegetarisch
Murtener Nidelchueche
Für Nidlechueche gibt es viele Rezepte. Rahm ist eine beliebte Zutat für Desserts und Kuchen. Der Nidelchueche aus Murten ist es wert, probiert zu werden.
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Murtener Nidelchueche
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 26 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Kuchenboden: | |
10 g | Hefe |
30 g | Zucker |
1 dl | Milch |
40 g | Butter, weich |
200 g | Mehl |
1 TL | Salz |
Masse 1: | |
150 g | Crème fraîche |
60 g | Zucker |
Masse 2: | |
100 g | Doppelrahm oder Double crème |
40 g | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Ruhezeit1h45min
- Auf dem Tisch in2h45min
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- Kuchenboden: Hefe und Zucker mischen, Milch beifügen. Butter, Mehl und Salz daruntermischen.
- Teig kneten, bis er weich und glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur mindestens 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf wenig Mehl zu einer Rondelle auswallen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 30 Minuten aufgehen lassen.
- Masse 1 und 2 separat mischen.
- Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 170°C).
- 1/3 der Masse 1 auf der Rondelle verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Den Vorgang zweimal wiederholen (Backzeit total 30 Minuten).
- Aus dem Ofen nehmen. Die Hälfte der zweiten Masse auf dem Kuchen verteilen. 15 Minuten ruhen lassen. Die restliche Masse 2 darauf verteilen, in der Form auskühlen lassen.
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