• Drucken
Tomatenreis
  • 40min
  • Vegetarisch
Tomatenreis

Tomatenreis

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Nicht nur Kinder lieben Tomatenreis, der mit Gewürzen, Zwiebel, Knoblauch und Pelati zubereitet und mit Mozzarella sowie Basilikum serviert wird.
  • Drucken
back to top

Tomatenreis

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gewürzmischung:
1 ELOregano, getrocknet
1 TLThymian, getrocknet
1 TLPaprikapulver edelsüss
wenig Pfeffer
wenig Salz
1grosse Zwiebel, fein gehackt
2Knoblauchzehen, gepresst
Butter
2 ELTomatenpüree
400 gPelati oder Tomaten, gewürfelt
6 dlGemüsebouillon
300 gLangkornreis
Garnitur:
160 gkleine Schweizer Mozzarellakugeln
Basilikum, grob geschnitten

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Gewürzmischung: Alle Zutaten mischen.
  2. Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Tomatenpüree kurz mitdünsten.
  3. Pelati, Bouillon und Gewürzmischung dazugeben, aufkochen.
  4. Reis beigeben, 25 Minuten zugedeckt auf kleiner Stufe köcheln. Ab und zu umrühren.
  5. Anrichten, Mozzarella und Basilikum garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1821kJ / 435kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 14g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.