- 30min
Köfte mit Joghurtsauce
Dieses Rezept für herrlich aromatische Köfte aus Rindshackfleisch ist einfach. Dazu eine köstliche Joghurtsauce und du fühlst dich wie in den Ferien.
back to top
Köfte mit Joghurtsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Holzspiesse, nach Belieben | |
Köfte: | |
500 g | Rindshackfleisch |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ - 1 Bund | Peterli, gehackt |
1 TL | Paprikapulver |
½ TL | Kreuzkümmel, gehackt, nach Belieben |
Salz | |
Pfeffer | |
Bratcrème, zum Braten | |
Joghurtsauce: | |
150 g | Joghurt |
½ TL | Zitronensaft oder Apfelessig |
1 TL | Honig |
½ Bund | Minze, gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | rote Zwiebel, in Ringen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Köfte: Alle Zutaten gut vermischen, kräftig würzen. Je etwa 3 EL Masse länglich formen. Nach Belieben einen Holzspiess hineinstecken.
- Köfte bei mittlerer Hitze rundum 10-12 Minuten braten.
- Joghurtsauce: Alle Zutaten verrühren, abschmecken.
- Köfte mit Zwiebel und Joghurtsauce servieren.
Die Form der Köfte variiert je nach Herkunftsland.
Ein Teil des Rindshackfleischs kann durch Lamm ersetzt werden.
Wer es orientalischer mag, fügt noch etwas Zimt hinzu.
Köfte mit Spiessli eignen sich gut für den Grill
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.