- 25min
- Vegetarisch
Milch-Getreide-Brei (ab 7. Monat)
Dein Babybrei ab 7 Monaten: Hirseflocken oder Haferflocken mit Milch, gemischt mit Fruchtpüree oder Saft für eine gute Eisenaufnahme.
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Milch-Getreide-Brei (ab 7. Monat)
Zutaten
1 Portion
Menge | Zutaten |
---|---|
1 dl | Vollmilch |
1 dl | Wasser |
20 g | feine Getreideflocken, z.B. Hirse- oder Haferflöckli |
2 EL | Fruchtpüree oder -saft, ungezuckert |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen5min
- Auskühlen lassen10min
- Auf dem Tisch in25min
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- Milch, Wasser und Flocken mischen, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Von der Platte nehmen, leicht auskühlen lassen. Fruchtpüree oder -saft beifügen.
- Wenn ein Getreidebrei aus der Packung verwendet wird, diesen direkt in die warme Milch-Wasser-Mischung einrühren, quellen lassen. Erst danach Püree oder Saft beifügen.
Aufbewahrung und Haltbarkeit: Bei Aufbewahrung im Kühlschrank innerhalb von 24 Stunden verbrauchen.
Das Vitamin C aus dem ungezuckerten Fruchtpüree bzw. -saft bewirkt, dass das Eisen aus dem Getreide vom Körper besser aufgenommen werden kann.
Brei kann für den Vorrat gut vorbereitet und beispielsweise im Eiswürfelbehälter in kleinen Portionen eingefroren werden. Hilfreiche Informationen, was dabei beachtet werden muss und welche Breiarten sich zum Tiefkühlen eignen, findest du hier.
Was du über Beikost wissen musst. Alles über die richtige Ernährung für dein Baby.
Dieses und das Rezept für einen Früchte-Getreide-Brei (ab 6. Monat) gibts hier zum Download.
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