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Früchte-Getreide-Brei (ab 6. Monat)
  • 25min
  • Vegetarisch
Früchte-Getreide-Brei (ab 6. Monat)

Früchte-Getreide-Brei (ab 6. Monat)

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Bravo!du kochst saisonal
Dieses Rezept für Babybrei mit saisonalen Früchten wie Apfel, Birne oder Pfirsich schmeckt den Kleinen. Kurzes Dünsten macht das Obst besser verdaulich.
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Früchte-Getreide-Brei (ab 6. Monat)

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Zutaten

1 Portion

MengeZutaten
Pürierstab
1 dlWasser
20 gfeine Getreideflocken, z.B. Hirse- oder Haferflöckli
100 gFrüchte nach Saison, z.B. Äpfel, Birnen, Pfirsiche*

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen5min
  • Auskühlen lassen10min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Wasser und Flocken in einer Pfanne mischen, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Von der Platte nehmen, leicht auskühlen lassen.
  2. Früchte waschen, rüsten und pürieren/fein zerdrücken, unter den Brei mischen.
  3. Falls der Brei zu fest ist, etwas Wasser beifügen.

*Frische Früchte enthalten zwar mehr wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Durch kurzes Dünsten der Früchte werden die Früchte jedoch verdaulicher.

Die Breibasis kann auch mit Babybreiflocken zubereitet werden. Hierfür die Angaben des Herstellers beachten.

Brei kann für den Vorrat gut vorbereitet und beispielsweise im Eiswürfelbehälter in kleinen Portionen eingefroren werden. Hilfreiche Informationen, was dabei beachtet werden muss und welche Breiarten sich zum Tiefkühlen eignen, findest du hier.

Was du über Beikost wissen musst. Alles über die richtige Ernährung für dein Baby.

Dieses und das Rezept für einen Milch-Getreide-Brei (ab 7. Monat) gibts hier zum Download.

1 Portion enthält:

Energie: 532kJ / 127kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.