• Drucken
Ofen-Omelette mit Beeren (Baby, ab 7. Monat)
  • 50min
  • Vegetarisch
Ofen-Omelette mit Beeren (Baby, ab 7. Monat)

Ofen-Omelette mit Beeren (Baby, ab 7. Monat)

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Backe unseren Riesenpfannkuchen mit Beeren für dein Baby und die ganze Familie. Ein einfaches Rezept, das im Ofen gebacken wird und alle begeistern wird!
  • Drucken
back to top

Ofen-Omelette mit Beeren (Baby, ab 7. Monat)

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Gratinform
Backpapier
Omelette:
200 gMehl, z.B. Ruchmehl, Dinkelmehl
1 TLBackpulver
4 ELJoghurt
2 dlWasser
2Eier
80 gBeeren, püriert

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Gratinform mit Backpapier auslegen.
  2. Omelette: Mehl und Backpulver mischen, eine Mulde formen. Joghurt, Wasser und Eier in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Teig ca. 2 cm hoch in die Gratinform giessen. Beerenpüree darauf verteilen. Mit einem Löffelstiel marmorieren.
  4. In der Ofenmitte bei 180°C Heissluft/Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) 40 Minuten backen. Nach dem Backen warm oder kalt in beliebig grosse Stücke schneiden.

Aufbewahrung und Haltbarkeit: Die Omelette hält sich gut verschlossen im Kühlschrank 3 Tage. Tiefgekühlt sind sie ca. 3 Monate haltbar.

Was du über Beikost wissen musst. Alles über die richtige Ernährung für dein Baby.

1 Stück enthält:

Energie: 234kJ / 56kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.