- 50min
- Vegetarisch
Ofen-Omelette mit Beeren (Baby, ab 7. Monat)
Backe unseren Riesenpfannkuchen mit Beeren für dein Baby und die ganze Familie. Ein einfaches Rezept, das im Ofen gebacken wird und alle begeistern wird!
back to top
Ofen-Omelette mit Beeren (Baby, ab 7. Monat)
Zutaten
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform | |
Backpapier | |
Omelette: | |
200 g | Mehl, z.B. Ruchmehl, Dinkelmehl |
1 TL | Backpulver |
4 EL | Joghurt |
2 dl | Wasser |
2 | Eier |
80 g | Beeren, püriert |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Gratinform mit Backpapier auslegen.
- Omelette: Mehl und Backpulver mischen, eine Mulde formen. Joghurt, Wasser und Eier in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig ca. 2 cm hoch in die Gratinform giessen. Beerenpüree darauf verteilen. Mit einem Löffelstiel marmorieren.
- In der Ofenmitte bei 180°C Heissluft/Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) 40 Minuten backen. Nach dem Backen warm oder kalt in beliebig grosse Stücke schneiden.
Aufbewahrung und Haltbarkeit: Die Omelette hält sich gut verschlossen im Kühlschrank 3 Tage. Tiefgekühlt sind sie ca. 3 Monate haltbar.
Was du über Beikost wissen musst. Alles über die richtige Ernährung für dein Baby.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.