• Drucken
Ofen-Omelette mit Beeren (Baby, ab 7. Monat)
  • 50min
  • Vegetarisch
Ofen-Omelette mit Beeren (Baby, ab 7. Monat)

Ofen-Omelette mit Beeren (Baby, ab 7. Monat)

Backe unseren Riesenpfannkuchen mit Beeren für dein Baby und die ganze Familie. Ein einfaches Rezept, das im Ofen gebacken wird und alle begeistern wird!
  • Drucken
back to top

Ofen-Omelette mit Beeren (Baby, ab 7. Monat)

  • Drucken

Zutaten

16 Stück

MengeZutaten
Gratinform
Backpapier
Omelette:
200 gMehl, z.B. Ruchmehl, Dinkelmehl
1 TLBackpulver
4 ELJoghurt
2 dlWasser
2Eier
80 gBeeren, püriert

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Gratinform mit Backpapier auslegen.
  2. Omelette: Mehl und Backpulver mischen, eine Mulde formen. Joghurt, Wasser und Eier in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Teig ca. 2 cm hoch in die Gratinform giessen. Beerenpüree darauf verteilen. Mit einem Löffelstiel marmorieren.
  4. In der Ofenmitte bei 180°C Heissluft/Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) 40 Minuten backen. Nach dem Backen warm oder kalt in beliebig grosse Stücke schneiden.

Aufbewahrung und Haltbarkeit: Die Omelette hält sich gut verschlossen im Kühlschrank 3 Tage. Tiefgekühlt sind sie ca. 3 Monate haltbar.

Was du über Beikost wissen musst. Alles über die richtige Ernährung für dein Baby.

1 Stück enthält:

Energie: 234kJ / 56kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.