- 30min
Gemüse-Fleisch-Tätschli (Baby, ab 7. Monat)
Probier dieses einfache Rezept für Hackfleisch-Tätschli mit saisonalem Gemüse und Flocken. Es ist ideal für Babys und schmeckt deiner ganzen Familie.
back to top
Gemüse-Fleisch-Tätschli (Baby, ab 7. Monat)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Tätschli: | |
400 g | Gemüse nach Saison, z.B. Rüebli, Zucchetti, Kürbis, Süsskartoffel, fein gerieben |
100 g | feine Hafer- oder Hirseflocken oder Getreidebreiflocken |
1 | Ei |
400 g | Hackfleisch |
Für den Rest der Familie: | |
1 TL | Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
Curry-Joghurtsauce: | |
150 g | Joghurt |
1 TL | Honig |
1 - 2 TL | Curry |
½ TL | Paprika |
Salz | |
Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Tätschli: Alle Zutaten mischen und gut verkneten.
- Babyportion: Etwas weniger als ein Viertel der Masse verwenden. Esslöffelgrosse Portionen zu fingerdicken Tätschli formen.
- Familienportion: Restliche Masse kräftig würzen. Beliebig grosse Tätschli formen.
- Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- Bei 180°C Heissluft/Umluft (Ober-/Unterhitze 200°C) in der Mitte des Ofens 10-15 Minuten backen.
- Curry-Joghurtsauce: Alle Zutaten mischen, abschmecken.
Aufbewahrung und Haltbarkeit: Die Tätschli halten sich gut verschlossen im Kühlschrank 3 Tage. Tiefgekühlt sind sie ca. 3 Monate haltbar.
Vorbereiten: Die Tätschlimasse kann einen Tag zuvor hergestellt und geformt werden.
Die Tätschli eignen sich auch gut zum Kaltessen, z.B. zum Znüni oder Zvieri.
Was du über Beikost wissen musst. Alles über die richtige Ernährung für dein Baby.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.