![Griess-Spinat-Schnitten (Baby, ab 7. Monat)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_BRFR_07_griess-spinat-schnitten_baby-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_BRFR_07_griess-spinat-schnitten_baby-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_BRFR_07_griess-spinat-schnitten_baby-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_BRFR_07_griess-spinat-schnitten_baby-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_BRFR_07_griess-spinat-schnitten_baby-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_BRFR_07_griess-spinat-schnitten_baby-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_BRFR_07_griess-spinat-schnitten_baby-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_BRFR_07_griess-spinat-schnitten_baby-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_BRFR_07_griess-spinat-schnitten_baby-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_BRFR_07_griess-spinat-schnitten_baby-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_BRFR_07_griess-spinat-schnitten_baby-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_BRFR_07_griess-spinat-schnitten_baby-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/SM2023_BRFR_07_griess-spinat-schnitten_baby-2560x1708.jpg 2592w)
- 1h10min
- Vegetarisch
Griess-Spinat-Schnitten (Baby, ab 7. Monat)
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Unser einfaches und ausgewogenes Rezept für Griess-Spinat-Schnitten eignet sich perfekt für die ganze Familie, einschliesslich Babys.
back to top
Griess-Spinat-Schnitten (Baby, ab 7. Monat)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Griess: | |
4 dl | Milch |
4 dl | Wasser |
250 g | Hartweizengriess |
2 | Eier |
150 g | Spinat, gehackt |
2 EL | Rapsöl |
Für den Rest der Familie: | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Quarksauce (für den Rest der Familie): | |
250 g | Quark |
1 TL | Honig oder Birnel |
½ Bund | Kräuter, fein gehackt, z.B. Minze, Peterli |
½ TL | Senf |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
Salz | |
Pfeffer | |
Senf |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen25min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Griess: Milch und Wasser aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren nach Packungsanleitung zu einem dicken Brei kochen. Pfanne von der Platte nehmen. Eier und Spinat daruntermischen.
- Babyportion: Etwas weniger als ein Viertel der Masse auf Backpapier ca. 1 cm dick ausstreichen. Auskühlen lassen.
- Familienportion: Restliche Masse kräftig würzen. Auf Backpapier ca. 1 cm dick ausstreichen. Auskühlen lassen.
- Beide Massen in Rhomben oder Sticks schneiden, auf das Backpapier legen. Mit Rapsöl bestreichen.
- Bei 220°C Heissluft/Umluft (Ober-/Unterhitze 240°C) in der Mitte des Ofens 25-30 Minuten backen.
- Quarksauce: Alle Zutaten mischen, abschmecken.
Aufbewahrung und Haltbarkeit: Die Schnitten halten sich gut verschlossen im Kühlschrank 1 Tag. Tiefgekühlt sind sie ca. 3 Monate haltbar.
Was du über Beikost wissen musst. Alles über die richtige Ernährung für dein Baby.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.