- 1h10min
- Vegetarisch
Griess-Spinat-Schnitten (Baby, ab 7. Monat)
Unser einfaches und ausgewogenes Rezept für Griess-Spinat-Schnitten eignet sich perfekt für die ganze Familie, einschliesslich Babys.
back to top
Griess-Spinat-Schnitten (Baby, ab 7. Monat)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Griess: | |
4 dl | Milch |
4 dl | Wasser |
250 g | Hartweizengriess |
2 | Eier |
150 g | Spinat, gehackt |
2 EL | Rapsöl |
Für den Rest der Familie: | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Quarksauce (für den Rest der Familie): | |
250 g | Quark |
1 TL | Honig oder Birnel |
½ Bund | Kräuter, fein gehackt, z.B. Minze, Peterli |
½ TL | Senf |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
Salz | |
Pfeffer | |
Senf |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen25min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Griess: Milch und Wasser aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren nach Packungsanleitung zu einem dicken Brei kochen. Pfanne von der Platte nehmen. Eier und Spinat daruntermischen.
- Babyportion: Etwas weniger als ein Viertel der Masse auf Backpapier ca. 1 cm dick ausstreichen. Auskühlen lassen.
- Familienportion: Restliche Masse kräftig würzen. Auf Backpapier ca. 1 cm dick ausstreichen. Auskühlen lassen.
- Beide Massen in Rhomben oder Sticks schneiden, auf das Backpapier legen. Mit Rapsöl bestreichen.
- Bei 220°C Heissluft/Umluft (Ober-/Unterhitze 240°C) in der Mitte des Ofens 25-30 Minuten backen.
- Quarksauce: Alle Zutaten mischen, abschmecken.
Aufbewahrung und Haltbarkeit: Die Schnitten halten sich gut verschlossen im Kühlschrank 1 Tag. Tiefgekühlt sind sie ca. 3 Monate haltbar.
Was du über Beikost wissen musst. Alles über die richtige Ernährung für dein Baby.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.