• Drucken
 Griess-Spinat-Schnitten (Baby, ab 7. Monat)
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Griess-Spinat-Schnitten (Baby, ab 7. Monat)

Griess-Spinat-Schnitten (Baby, ab 7. Monat)

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Unser einfaches und ausgewogenes Rezept für Griess-Spinat-Schnitten eignet sich perfekt für die ganze Familie, einschliesslich Babys.
  • Drucken
back to top

Griess-Spinat-Schnitten (Baby, ab 7. Monat)

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
Griess:
4 dlMilch
4 dlWasser
250 gHartweizengriess
2Eier
150 gSpinat, gehackt
2 ELRapsöl
Für den Rest der Familie:
Salz
Pfeffer
Muskat
Quarksauce (für den Rest der Familie):
250 gQuark
1 TLHonig oder Birnel
½ BundKräuter, fein gehackt, z.B. Minze, Peterli
½ TLSenf
½Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
Salz
Pfeffer
Senf

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen25min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h10min

Ansicht wechseln

  1. Griess: Milch und Wasser aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren nach Packungsanleitung zu einem dicken Brei kochen. Pfanne von der Platte nehmen. Eier und Spinat daruntermischen.
  2. Babyportion: Etwas weniger als ein Viertel der Masse auf Backpapier ca. 1 cm dick ausstreichen. Auskühlen lassen.
  3. Familienportion: Restliche Masse kräftig würzen. Auf Backpapier ca. 1 cm dick ausstreichen. Auskühlen lassen.
  4. Beide Massen in Rhomben oder Sticks schneiden, auf das Backpapier legen. Mit Rapsöl bestreichen.
  5. Bei 220°C Heissluft/Umluft (Ober-/Unterhitze 240°C) in der Mitte des Ofens 25-30 Minuten backen.
  6. Quarksauce: Alle Zutaten mischen, abschmecken.

Aufbewahrung und Haltbarkeit: Die Schnitten halten sich gut verschlossen im Kühlschrank 1 Tag. Tiefgekühlt sind sie ca. 3 Monate haltbar.

Was du über Beikost wissen musst. Alles über die richtige Ernährung für dein Baby.

1 Portion enthält:

Energie: 1708kJ / 408kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 21g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.