- 40min
- Vegetarisch
Broccoli-Falafel (Baby, ab 7. Monat)
Diese Falafel mit Broccoli sind ideal für Babys und die ganze Familie. Lass dein Kleines neue Aromen entdecken, während es mit den Fingern isst.
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Broccoli-Falafel (Baby, ab 7. Monat)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Falafel: | |
250 g | Broccoli, in Röschen |
250 g | Kichererbsen aus der Dose, abgetropft |
½ TL | Backpulver |
Für den Rest der Familie: | |
Salz | |
Pfeffer | |
Nach Belieben: | |
3 | Tortillafladen oder Pitabrote |
etwas Salat | |
100 g | Frischkäse |
150 g | Gemüse nach Saison, klein geschnitten, z.B. Rüebli, Kohlrabi |
2 EL | Schnittlauch oder Peterli, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Broccoli in siedendem Wasser weich kochen, abgiessen. Mit Kichererbsen und Backpulver zu einer feinen Masse pürieren. Etwas weniger als ein Viertel als Babyportion beiseitestellen. Familienportion würzen.
- Mit zwei Löffeln Falafel formen. Auf das vorbereitete Blech setzen.
- Bei 180°C Heissluft/Umluft (Ober-/Unterhitze 200°C) in der Mitte des Ofens 25-30 Minuten backen.
- Familienportion: Tortillafladen oder Pitabrote mit Frischkäse bestreichen. Mit Salat, Gemüse, Kräutern und Falafel füllen.
Aufbewahrung und Haltbarkeit: Die Falafel halten sich gut verschlossen im Kühlschrank 3 Tage. Tiefgekühlt sind sie ca. 3 Monate haltbar.
Vorbereiten: Die Falafel-Masse kann einen Tag zuvor zubereitet und geformt werden.
Die Falafel eignen sich auch gut zum Kaltessen, z.B. zum Znüni oder Zvieri.
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