- 28min
- Vegetarisch
Apfel-Wölkli (Baby, ab 7. Monat)
Diese luftigen Apfelküchlein sind ein fruchtiger Snack, der sowohl Babys als auch der ganzen Familie schmeckt. Jetzt dieses einfache Rezept ausprobieren!
back to top
Apfel-Wölkli (Baby, ab 7. Monat)
Zutaten
30 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
80 g | Butter |
2 | Eier |
4 EL | Joghurt |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
2 | Äpfel, geschält, fein gerieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen8min
- Auf dem Tisch in28min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 160°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Eier einzeln darunterrühren. Die Masse rühren, bis sie hell ist. Mehl und Backpulver mischen, portionenweise abwechselnd mit Joghurt darunterrühren. Äpfel daruntermischen.
- Mit zwei Löffeln oder den Händen kleine Häufchen auf das vorbereitete Blech setzen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Aufbewahrung und Haltbarkeit: Die Wölkli halten sich gut verschlossen im Kühlschrank 3 Tage. Tiefgekühlt sind sie ca. 3 Monate haltbar.
Die Äpfel können für grössere Kinder auch gewürfelt werden.
Was du über Beikost wissen musst. Alles über die richtige Ernährung für dein Baby.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.