- 20min
- Vegetarisch
Kürbis-Energyballs (Baby, ab 7. Monat)
Unser Rezept für Kürbis-Energiebällchen ist der ideale Snack für Babys und deine ganze Familie. Einfach zuzubereiten und köstlich.
back to top
Kürbis-Energyballs (Baby, ab 7. Monat)
Zutaten
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Kürbismasse: | |
100 g | Kürbispüree* |
60 g | ungeschwefelte Dörrfrüchte, z.B. Äpfel, Birnen oder Aprikosen |
30 g | Getreidebreiflocken oder feine Hirse- oder Haferflocken |
1 EL | Butter, weich |
15 g | Nüsse |
3 EL | Mehl |
Zum darin Wenden: | |
Flöckli | |
gemahlene Nüsse | |
Kakaopulver |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Masse: Kürbispüree, Dörrfrüchte, Flocken, Butter und Nüsse im Cutter oder in einem leistungsstarken Mixer fein hacken. Mehl daruntermischen.
- Aus der Masse baumnussgrosse Kugeln formen und nach Belieben in Flöckli, gemahlenen Nüssen, oder Kakaopulver wenden. Bis zum Geniessen kühl stellen.
*Kürbispüree (für den Vorrat): 800 g gewürfelten Kürbis, z.B. Butternuss oder Hokkaido (Knirps), mit ca. 1.5 dl Wasser ca. 30 Minuten weich köcheln. Pürieren, heiss in Gläser füllen, verschliessen.
Aufbewahrung und Haltbarkeit: Die Balls halten sich gut verschlossen im Kühlschrank 3 Tage. Tiefgekühlt sind sie ca. 3 Monate haltbar.
Für grössere Kinder nach Belieben mit Zimt, Vanille oder Kakaopulver ergänzen.
Was du über Beikost wissen musst. Alles über die richtige Ernährung für dein Baby.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.