• Drucken
Kürbis-Energyballs (Baby, ab 7. Monat)
  • 20min
  • Vegetarisch
Kürbis-Energyballs (Baby, ab 7. Monat)

Kürbis-Energyballs (Baby, ab 7. Monat)

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Unser Rezept für Kürbis-Energiebällchen ist der ideale Snack für Babys und deine ganze Familie. Einfach zuzubereiten und köstlich.
  • Drucken
back to top

Kürbis-Energyballs (Baby, ab 7. Monat)

  • Drucken

Zutaten

20 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Kürbismasse:
100 gKürbispüree*
60 gungeschwefelte Dörrfrüchte, z.B. Äpfel, Birnen oder Aprikosen
30 gGetreidebreiflocken oder feine Hirse- oder Haferflocken
1 ELButter, weich
15 gNüsse
3 ELMehl
Zum darin Wenden:
Flöckli
gemahlene Nüsse
Kakaopulver

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

Ansicht wechseln

  1. Masse: Kürbispüree, Dörrfrüchte, Flocken, Butter und Nüsse im Cutter oder in einem leistungsstarken Mixer fein hacken. Mehl daruntermischen.
  2. Aus der Masse baumnussgrosse Kugeln formen und nach Belieben in Flöckli, gemahlenen Nüssen, oder Kakaopulver wenden. Bis zum Geniessen kühl stellen.

*Kürbispüree (für den Vorrat): 800 g gewürfelten Kürbis, z.B. Butternuss oder Hokkaido (Knirps), mit ca. 1.5 dl Wasser ca. 30 Minuten weich köcheln. Pürieren, heiss in Gläser füllen, verschliessen.

Aufbewahrung und Haltbarkeit: Die Balls halten sich gut verschlossen im Kühlschrank 3 Tage. Tiefgekühlt sind sie ca. 3 Monate haltbar.

Für grössere Kinder nach Belieben mit Zimt, Vanille oder Kakaopulver ergänzen.

Was du über Beikost wissen musst. Alles über die richtige Ernährung für dein Baby.

1 Stück enthält:

Energie: 121kJ / 29kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.