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 Randen-Knödel (Baby, ab 7. Monat)
  • 45min
  • Vegetarisch
Randen-Knödel (Baby, ab 7. Monat)

Randen-Knödel (Baby, ab 7. Monat)

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Bravo!du kochst saisonal
Die Knödel aus Randen sind perfekt für Babys und deine Familie. Eine gesunde Mahlzeit, die sich perfekt als Fingerfood eignet.
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Randen-Knödel (Baby, ab 7. Monat)

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Randenmasse:
300 grohe Randen, in Stücken
2 ELMilch
400 galtbackenes Brot, in kleinen Würfeln
3Eier
½ TLBackpulver
Für den Rest der Familie:
150 gwürziger, geriebener Käse, z.B. Gruyère AOP
Salz
Pfeffer
Joghurtsauce (Familie):
150 gJoghurt
1 - 2 TLHonig
2 ELThymian, fein gehackt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen10min
  • Stehen lassen20min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Masse: Randen mit Milch pürieren. Brot mitpürieren. Eier und Backpulver daruntermischen. 20 Minuten stehen lassen.
  2. Etwas weniger als ein Viertel als Babyportion beiseitestellen. Restliche Masse würzen und Käse daruntermischen.
  3. Masse mit nassen Händen zu baumnussgrossen Kugeln formen. Im Dampf (Kochtopf mit Siebeinsatz oder Steamer) oder direkt im Wasser 10-15 Minuten garen.
  4. Sauce: Joghurt mit Honig und Thymian mischen, würzen. Für die Familie zu den Knödeln servieren.

Aufbewahrung und Haltbarkeit: Die Knödel halten sich gut verschlossen im Kühlschrank 1 Tag. Tiefgekühlt sind sie ca. 3 Monate haltbar.

Was du über Beikost wissen musst. Alles über die richtige Ernährung für dein Baby.

1 Portion enthält:

Energie: 2227kJ / 532kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 27g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.