- 1h15min
- Vegetarisch
Polenta-Rüebli-Sticks (Baby, ab 7. Monat)
Ein gesundes Rezept für Babys, Kleinkinder und die ganze Familie. Eine einfache Mahlzeit, nährstoffreich und fein. Ideal für eure gesunde Ernährung.
back to top
Polenta-Rüebli-Sticks (Baby, ab 7. Monat)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Polenta: | |
5 dl | Milch |
5 dl | Wasser |
300 g | feines Maisgriess (Polenta) |
150 g | Rüebli, fein gerieben |
Für den Rest der Familie: | |
Salz | |
Pfeffer | |
Panade für das Baby: | |
50 g | Paniermehl |
Panade für den Rest der Familie: | |
120 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Kräuter nach Belieben, z.B. Thymian, Oregano, fein gehackt | |
3 EL | Rapsöl |
Tomaten-Dip (Familie): | |
1 | Zwiebel |
Bratcrème | |
1 EL | Tomatenpüree |
2 | Tomaten, gewürfelt |
Salz | |
Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Polenta: Milchwasser aufkochen. Maisgriess und Rüebli unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren nach Packungsanleitung zu einem dicken Brei kochen.
- Babyportion: Etwas weniger als ein Viertel der Masse auf Backpapier ca. 1 cm dick ausstreichen. Auskühlen lassen.
- Familienportion: Restliche Masse kräftig würzen. Auf Backpapier ca. 1 cm dick ausstreichen. Auskühlen lassen.
- Beide Massen in fingerdicke Sticks schneiden. Babyportion etwas kleiner schneiden.
- Babyportion: Sticks in Paniermehl wenden, auf das vorbereitete Blech legen.
- Familienportion: Restliches Paniermehl mit Käse und Kräutern mischen. Familien-Sticks in Panade wenden, auf das Blech legen. Beide Portionen mit Rapsöl beträufeln.
- Bei 220°C Heissluft/Umluft (Ober-/Unterhitze 240°C) in der Mitte des Ofens 30-35 Minuten backen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden.
- Dip: Zwiebel in Bratcrème andünsten. Tomatenpüree dazugeben. Tomaten dazugeben. Würzen. Sauce nach Belieben pürieren.
Aufbewahrung und Haltbarkeit: Die Sticks halten sich gut verschlossen im Kühlschrank 5 Tage. Tiefgekühlt sind sie ca. 3 Monate haltbar.
Vorbereiten: Die Polenta kann einen Tag zuvor gekocht und ausgestrichen werden.
Was du über Beikost wissen musst. Alles über die richtige Ernährung für dein Baby.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.