• Drucken
Polenta-Rüebli-Sticks (Baby, ab 7. Monat)
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Polenta-Rüebli-Sticks (Baby, ab 7. Monat)

Polenta-Rüebli-Sticks (Baby, ab 7. Monat)

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Ein gesundes Rezept für Babys, Kleinkinder und die ganze Familie. Eine einfache Mahlzeit, nährstoffreich und fein. Ideal für eure gesunde Ernährung.
  • Drucken
back to top

Polenta-Rüebli-Sticks (Baby, ab 7. Monat)

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
Polenta:
5 dlMilch
5 dlWasser
300 gfeines Maisgriess (Polenta)
150 gRüebli, fein gerieben
Für den Rest der Familie:
Salz
Pfeffer
Panade für das Baby:
50 gPaniermehl
Panade für den Rest der Familie:
120 gSbrinz AOP, gerieben
Kräuter nach Belieben, z.B. Thymian, Oregano, fein gehackt
3 ELRapsöl
Tomaten-Dip (Familie):
1Zwiebel
Bratcrème
1 ELTomatenpüree
2Tomaten, gewürfelt
Salz
Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen30min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h15min

Ansicht wechseln

  1. Polenta: Milchwasser aufkochen. Maisgriess und Rüebli unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren nach Packungsanleitung zu einem dicken Brei kochen.
  2. Babyportion: Etwas weniger als ein Viertel der Masse auf Backpapier ca. 1 cm dick ausstreichen. Auskühlen lassen.
  3. Familienportion: Restliche Masse kräftig würzen. Auf Backpapier ca. 1 cm dick ausstreichen. Auskühlen lassen.
  4. Beide Massen in fingerdicke Sticks schneiden. Babyportion etwas kleiner schneiden.
  5. Babyportion: Sticks in Paniermehl wenden, auf das vorbereitete Blech legen.
  6. Familienportion: Restliches Paniermehl mit Käse und Kräutern mischen. Familien-Sticks in Panade wenden, auf das Blech legen. Beide Portionen mit Rapsöl beträufeln.
  7. Bei 220°C Heissluft/Umluft (Ober-/Unterhitze 240°C) in der Mitte des Ofens 30-35 Minuten backen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden.
  8. Dip: Zwiebel in Bratcrème andünsten. Tomatenpüree dazugeben. Tomaten dazugeben. Würzen. Sauce nach Belieben pürieren.

Aufbewahrung und Haltbarkeit: Die Sticks halten sich gut verschlossen im Kühlschrank 5 Tage. Tiefgekühlt sind sie ca. 3 Monate haltbar.

Vorbereiten: Die Polenta kann einen Tag zuvor gekocht und ausgestrichen werden.

Was du über Beikost wissen musst. Alles über die richtige Ernährung für dein Baby.

1 Portion enthält:

Energie: 2642kJ / 631kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 75g, Eiweiss: 22g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.