- 30min
Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei (ab 5. Monat)
Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei (ab 5. Monat)
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Pürierstab | |
100 g | Gemüse nach Saison, z.B. Rüebli, Pastinaken, Kürbis, Zucchetti oder Fenchel |
50 g | Kartoffeln |
10 g | mageres Fleisch, gewürfelt |
1 TL | Rapsöl |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen10min
- Auskühlen lassen10min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Gemüse und Kartoffeln unter fliessendem Wasser waschen. Rüsten, in Stücke schneiden. Gemüse, Kartoffeln und Fleisch in kochendem Wasser ohne Salz oder Bouillon 10-20 Minuten weich garen, abschütten. Das Fleisch sollte komplett gegart sein. Fein pürieren. Rapsöl hinzufügen. Falls der Brei zu fest ist, etwas Wasser hinzugeben.
Brei kann für den Vorrat gut vorbereitet und beispielsweise im Eiswürfelbehälter in kleinen Portionen eingefroren werden. Hilfreiche Informationen, was dabei beachtet werden muss und welche Breiarten sich zum Tiefkühlen eignen, findest du hier.
Für etwas Abwechslung können mit der Zeit die Kartoffeln durch 10-15 g Teigwaren, Griess, Polenta, Reis, Linsen etc. ersetzt werden. Das Fleisch kann mit der Zeit durch die gleiche Menge Fisch (ohne Gräten) oder Ei ersetzt werden.
Das Fleisch muss komplett durchgegart sein. Optional kann auch ein Fleisch-Brei aus dem Gläschen verwendet werden.
Was du über Beikost wissen musst. Alles über die richtige Ernährung für dein Baby.
Dieses und zwei weitere Breirezepte ab dem 5. Monat gibts hier zum Download.