• Drucken
Gemüse-Brei (ab 5. Monat)
  • 30min
  • Vegetarisch
Gemüse-Brei (ab 5. Monat)

Gemüse-Brei (ab 5. Monat)

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Du möchtest Beikost einführen? Dieser Babybrei mit Saisongemüse und Rapsöl ist ideal: Er ist geeignet für erste Breierfahrungen nach dem 4. Lebensmonat.
  • Drucken
back to top

Gemüse-Brei (ab 5. Monat)

  • Drucken

Zutaten

1 Portion

MengeZutaten
Pürierstab
120 gGemüse nach Saison, z.B. Rüebli, Pastinaken, Kürbis, Zucchetti oder Fenchel
½ TLRapsöl, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen10min
  • Auskühlen lassen10min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Gemüse unter fliessendem Wasser waschen. Rüsten, in Stücke schneiden. Gemüse in kochendem Wasser ohne Salz oder Bouillon 8-10 Minuten weich garen, abschütten. Fein pürieren.

Brei kann für den Vorrat gut vorbereitet und beispielsweise im Eiswürfelbehälter in kleinen Portionen eingefroren werden. Hilfreiche Informationen, was dabei beachtet werden muss und welche Breiarten sich zum Tiefkühlen eignen, findest du hier.

Was du über Beikost wissen musst. Alles über die richtige Ernährung für dein Baby.

Dieses und zwei weitere Breirezepte ab dem 5. Monat gibts hier zum Download.

1 Portion enthält:

Energie: 268kJ / 64kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.