- 30min
- Vegetarisch
Gemüse-Brei (ab 5. Monat)
Du möchtest Beikost einführen? Dieser Babybrei mit Saisongemüse und Rapsöl ist ideal: Er ist geeignet für erste Breierfahrungen nach dem 4. Lebensmonat.
back to top
Gemüse-Brei (ab 5. Monat)
Zutaten
1 Portion
Menge | Zutaten |
---|---|
Pürierstab | |
120 g | Gemüse nach Saison, z.B. Rüebli, Pastinaken, Kürbis, Zucchetti oder Fenchel |
½ TL | Rapsöl, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen10min
- Auskühlen lassen10min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Gemüse unter fliessendem Wasser waschen. Rüsten, in Stücke schneiden. Gemüse in kochendem Wasser ohne Salz oder Bouillon 8-10 Minuten weich garen, abschütten. Fein pürieren.
Brei kann für den Vorrat gut vorbereitet und beispielsweise im Eiswürfelbehälter in kleinen Portionen eingefroren werden. Hilfreiche Informationen, was dabei beachtet werden muss und welche Breiarten sich zum Tiefkühlen eignen, findest du hier.
Was du über Beikost wissen musst. Alles über die richtige Ernährung für dein Baby.
Dieses und zwei weitere Breirezepte ab dem 5. Monat gibts hier zum Download.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.