- 30min
- Vegetarisch
Morchelsauce
Die Morchelsauce passt bestens zu verschiedenen Gerichten wie etwa Kalbsfilet, Poulet oder grüner Spargel. Mit diesem Rezept gelingt sie garantiert.
back to top
Morchelsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Schalotten, fein gehackt |
30 g | Butter |
2 EL | Mehl |
30 g | getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgespült, evtl. halbiert |
2 EL | Cognac oder Gemüsebouillon |
0,5 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
5 dl | gebundene Bratensauce |
150 g | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Stehen lassen10min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Schalotten in Butter andünsten, mit Mehl bestäuben. Morcheln kurz mitdünsten. Cognac oder Bouillon dazugeben. Wein oder Bouillon beifügen, auf die Hälfte einkochen. Bratensauce dazugeben, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
- Crème fraîche dazugeben, abschmecken.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.