• Drucken
Morchelsauce
  • 30min
  • Vegetarisch
Morchelsauce

Morchelsauce

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Die Morchelsauce passt bestens zu verschiedenen Gerichten wie etwa Kalbsfilet, Poulet oder grüner Spargel. Mit diesem Rezept gelingt sie garantiert.
  • Drucken
back to top

Morchelsauce

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
2Schalotten, fein gehackt
30 gButter
2 ELMehl
30 ggetrocknete Morcheln, eingeweicht, abgespült, evtl. halbiert
2 ELCognac oder Gemüsebouillon
0,5 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
5 dlgebundene Bratensauce
150 gCrème fraîche
Salz
Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Stehen lassen10min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Schalotten in Butter andünsten, mit Mehl bestäuben. Morcheln kurz mitdünsten. Cognac oder Bouillon dazugeben. Wein oder Bouillon beifügen, auf die Hälfte einkochen. Bratensauce dazugeben, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
  2. Crème fraîche dazugeben, abschmecken.

1 Portion enthält:

Energie: 1118kJ / 267kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 4g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.