- 7h50min
- Vegetarisch
Bûche de Noël mit Schokoladenparfait
Möchtest du deine Gäste mit einer eleganten Bûche überraschen? Der zarte Biskuitboden, mit Schokoladenparfait und Schoggiglasur ist der krönende Abschluss.
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Bûche de Noël mit Schokoladenparfait
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Bûche-Form 25x8x6 cm* | |
Thermometer | |
Backpapier | |
Biskuit: | |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
100 g | Zucker |
100 g | gemahlene Mandeln |
3 EL | Kakaopulver |
Parfait: | |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
3 EL | Zucker |
3 | Eigelb |
2,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
150 g | dunkle Schokolade, geschmolzen |
Glasur: | |
1,5 dl | Wasser |
180 g | Puderzucker |
200 g | dunkle Schokolade, gehackt |
Garnitur: | |
20 | goldene Zuckerperlen, diverse Grössen |
wenige goldene Pailletten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen10min
- Ruhezeit7h
- Auf dem Tisch in7h50min
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- Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 170°C).
- Biskuit: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiter rühren, bis die Masse glänzt. Mandeln und Kakaopulver beigeben, vorsichtig umrühren. Masse 2 cm dick auf ein backpapierbelegtes Blech geben, etwas grösser als die Form.
- In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen, anschliessend passend auf die Form zuschneiden.
- Parfait: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz darunterrühren. Rahm und flüssige Schokolade mischen, vorsichtig unter die Eimasse heben und in die Form geben. Biskuit darauflegen und 6 Stunden im Tiefkühler fest werden lassen.
- Glasur: Wasser und Puderzucker aufkochen, bis ein Sirup entsteht. Über die Schokolade giessen. Mit einem Schwingbesen gut rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
- Bûche aus dem Tiefkühler nehmen, aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter legen. Glasur gleichmässig über die gefrorene Bûche giessen. Mit Zuckerperlen und Pailletten dekorieren. Bis zum Servieren in den Tiefkühler zurückstellen.
Bûche 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen.
*Anstelle einer Bûche-Form kann auch eine 24 cm lange Cakeform verwendet werden.
Erfahre 11 Dinge, die du über die Bûche de Noël noch nicht wusstest.
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