- 20min
Croque Madame
Croque Madame ist eine Variante des Croque Monsieur. Toast, Käse und Schinken werden mit einem Spiegelei gekrönt. In der Pfanne oder im Ofen zubereiten.
back to top
Croque Madame
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Scheiben | Toast |
wenig Butter | |
4 Tranchen | Schinken |
200 g | geriebener Gruyère AOP |
2 EL | Bratbutter |
4 | Eier |
Microgreens, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- 4 Toastscheiben mit etwas Butter bestreichen. Mit Schinkentranchen belegen. Mit Käse bestreuen, mit einer Scheibe Toastbrot schliessen.
- 1 EL Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Croque Madame beidseitig je 2-3 Minuten anbraten. Warmstellen.
- 1 EL Bratbutter in der gleichen Bratpfanne erhitzen. Spiegeleier braten.
- Je ein Spiegelei auf die Croque Madame legen. Nach Belieben mit Microgreens belegen.
Backen im Ofen: Die Croque Madame auf ein backpapierbelegtes Blech legen. In der Mitte des auf 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen (Heissluft/Umluft 180°C). Mit Spiegeleiern belegen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.