• Drucken
Croque Madame
  • 20min
Croque Madame

Croque Madame

season badge
Bravo!du kochst saisonal
Croque Madame ist eine Variante des Croque Monsieur. Toast, Käse und Schinken werden mit einem Spiegelei gekrönt. In der Pfanne oder im Ofen zubereiten.
  • Drucken
back to top

Croque Madame

  • Drucken

Zutaten

4 Stück

MengeZutaten
8 ScheibenToast
wenig Butter
4 TranchenSchinken
200 ggeriebener Gruyère AOP
2 ELBratbutter
4Eier
Microgreens, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in20min

Ansicht wechseln

  1. 4 Toastscheiben mit etwas Butter bestreichen. Mit Schinkentranchen belegen. Mit Käse bestreuen, mit einer Scheibe Toastbrot schliessen.
  2. 1 EL Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Croque Madame beidseitig je 2-3 Minuten anbraten. Warmstellen.
  3. 1 EL Bratbutter in der gleichen Bratpfanne erhitzen. Spiegeleier braten.
  4. Je ein Spiegelei auf die Croque Madame legen. Nach Belieben mit Microgreens belegen.

Backen im Ofen: Die Croque Madame auf ein backpapierbelegtes Blech legen. In der Mitte des auf 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen (Heissluft/Umluft 180°C). Mit Spiegeleiern belegen.

1 Stück enthält:

Energie: 2052kJ / 490kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 28g