- 15min
- Vegetarisch
Mac and Cheese mit Kürbis (One-Pot-Pasta)
Mit dieser One-Pot-Pasta lässt sich eine ganze Horde bestens verköstigen. Makkaroni, Kürbis und Käse. Schnell und einfach gemacht, günstig und gesund.
back to top
Mac and Cheese mit Kürbis (One-Pot-Pasta)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | Kürbispüree* |
300 g | Teigwaren, z.B. Makkaroni |
7 dl | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
¼ TL | Muskatnuss |
120 g | geriebener Gruyère AOP |
½ Bund | Peterli, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten zusammen in eine Pfanne geben, einmal umrühren und aufkochen, ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis die Pasta al dente ist.
- Peterli darunter rühren und servieren.
*Kürbispüree (für den Vorrat): 800 g Kürbis, Butternuss oder Hokkaido (Knirps), gewürfelt mit ca. 1.5 dl Wasser in einer Pfanne ca. 30 Minuten köcheln, bis der Kürbis weich ist. Pürieren und heiss in Gläser füllen, verschliessen.
Kürbispüree kann mind. 1 Monat im Kühlschrank aufbewahrt werden. Im Tiefkühler ca. 6 Monate haltbar.
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.