- 50min
- Vegetarisch
Apple Crumble
Der Klassiker unter den Desserts: Dem lauwarmen Crumble mit Äpfeln wird niemand widerstehen können. Einfach gemacht und erst noch mit wenig Zucker.
back to top
Apple Crumble
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform oder Backblech ca. 25 cm Ø | |
Butter für die Form | |
800 g | Äpfel, in 1 cm Würfeln |
1 dl | Apfelsaft |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
Crumble: | |
150 g | Mehl |
90 g | Butter, kalt, in kleinen Stücken |
40 g | Zucker |
½ TL | Zimt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Äpfel in die ausgebutterte Form legen. Apfelsaft, Zitronenschale und -saft mischen, darüber giessen.
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
- Crumble: Mehl, Butter, Zucker und Zimt kurz verkneten, bis sich das Mehl mit der Butter verbunden hat und sich Klümpchen bilden. Über die Äpfel verteilen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Lauwarm servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.