- 1h10min
- Vegetarisch
Low Carb Muffins
Diese herrlich saftigen Muffins trumpfen mit drei Punkten auf – sie sind Low Carb, reich an Proteinen dank Topping aus Quark und schmecken köstlich.
back to top
Low Carb Muffins
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Muffinblech | |
Papierkapseln | |
Teig: | |
4 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
50 g | Zucker |
4 | Eigelb |
1 TL | Zimt |
4 EL | Maisstärke |
1 TL | Backpulver |
200 g | gemahlene Mandeln |
2 | süsse Äpfel, klein gewürfelt |
100 g | Magerquark |
Topping: | |
150 g | Magerquark |
½ TL | Zimt |
½ Päckchen | Vanillezucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 160°C Heissluft/Umluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- Teig: Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb nur kurz darunterrühren. Zimt, Maisstärke, Backpulver und Mandeln mischen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Äpfel und Quark daruntermischen. In das vorbereitete Blech geben.
- Muffins in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, 3 Minuten in der Form, dann mitsamt den Papierkapseln auf dem Gitter auskühlen lassen.
- Topping: Quark mit Zimt und Vanillezucker glatt rühren. Auf den Muffins verteilen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.