- 3h55min
- Vegetarisch
Cappuccino-Panna-cotta
Wer kann schon einem zart cremigen Panna cotta widerstehen? Wir nicht. Schon gar nicht diesem Rezept mit Kaffee und Schokolade. Traumhaftes Dessert.
back to top
Cappuccino-Panna-cotta
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gläser je 1.25 dl | |
Helle Masse: | |
1,5 dl | Vollrahm |
1 TL | Vanillezucker |
¼ TL | Agar-Agar |
Dunkle Masse: | |
1 dl | starker Kaffee |
2,5 dl | Vollrahm |
½ TL | Vanillezucker |
¾ - 1 TL | Agar-Agar* |
3 EL | Zucker |
20 g | dunkle Schokolade, in Stücken |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kühl stellen3h30min
- Auf dem Tisch in3h55min
Ansicht wechseln
- Helle Masse: Rahm mit Vanillezucker und Agar-Agar unter Rühren 2 Minuten köcheln. Ca. 10 Minuten auskühlen lassen, umrühren, in die Gläser giessen. Mind. 30 Minuten kühlstellen. (Packungsanleitung des Agar-Agar beachten.*)
- Dunkle Masse: Alle Zutaten in eine Pfanne geben. Unter Rühren 2 Minuten köcheln. Ca. 10 Minuten auskühlen lassen, umrühren. Auf die ausgekühlte helle Masse giessen. Mind. 3 Stunden kühl stellen.
- Zum Servieren stürzen. Hierfür Form von aussen mit warmem Wasser abspülen.
*Je nach Produkt ist die Kochzeit und die Menge Agar-Agar unterschiedlich. Daher Packungshinweise beachten.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.