![Schoggimousse-Schnitten](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/SM2022_DIVE_94_Schoggimousse-Schnitten-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/SM2022_DIVE_94_Schoggimousse-Schnitten-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/SM2022_DIVE_94_Schoggimousse-Schnitten-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/SM2022_DIVE_94_Schoggimousse-Schnitten-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/SM2022_DIVE_94_Schoggimousse-Schnitten-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/SM2022_DIVE_94_Schoggimousse-Schnitten-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/SM2022_DIVE_94_Schoggimousse-Schnitten-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/SM2022_DIVE_94_Schoggimousse-Schnitten-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/SM2022_DIVE_94_Schoggimousse-Schnitten-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/SM2022_DIVE_94_Schoggimousse-Schnitten-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/SM2022_DIVE_94_Schoggimousse-Schnitten-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/SM2022_DIVE_94_Schoggimousse-Schnitten-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/SM2022_DIVE_94_Schoggimousse-Schnitten-2560x1708.jpg 2592w)
- 1h50min
- Vegetarisch
Schoggimousse-Schnitten
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Was für eine himmlische Kombination – Mousse au Chocolat und Schokoladenbiskuit. Diese Torte sieht fantastisch aus und schmeckt zum Dahinschmelzen.
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Schoggimousse-Schnitten
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 30 cm
18 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Biskuit: | |
3 | Eiweiss |
Salz | |
3 | Eigelb |
110 g | Zucker |
70 g | Mehl |
25 g | Maisstärke |
1 TL | Kakaopulver |
1 - 2 TL | Backpulver |
Mousse: | |
200 g | dunkle Schokolade |
3,5 dl | Rahm |
Garnitur: | |
½ Beutel | dunkle Kuchenglasur, nach Packungsanleitung geschmolzen oder Schokoladensauce |
Zebrarollen, Schoko-Späne oder Ähnliches, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Ruhezeit1h
- Auf dem Tisch in1h50min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Biskuit: Eiweiss mit Salz schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb dazugeben, weiterschlagen, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen, sorgfältig darunterziehen.
- In die vorbereitete Form geben. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Auskühlen lassen, der Länge nach halbieren. Evtl. etwas begradigen.
- Rahm erwärmen, Schokolade darin schmelzen lassen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
- Schokoladenrahm steif schlagen. Auf den beiden Biskuithälften verteilen. Nach Belieben ausgarnieren.
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